Wie kann ich mich im Chat (Discord-Server) anmelden?

Deine Anmeldung auf Zauberhogwarts gilt nicht automatisch auch für das Schulforum und den Chat (Discord-Server). Hier musst du dich gesondert anmelden.

Hier ist eine Beschreibung, wie du dich im Chat anmelden musst:

1. Klick links im Menü auf "Aktivitäten" oder auf "Für Muggel".

2. Klick auf den Kreis, in dem "Chat" steht und dann auf "Zum Chat auf Discord". Das ist der Portschlüssel zu unserem Schulchat. Wahlweise erreichst du den Chat auch über diesen Link: Discord

3. Hier kannst du dir einen Namen geben. (Hierbei werden deine Daten nicht dauerhaft gespeichert, weshalb du dir jedesmal einen neuen geben kannst. Wenn du dir also keinen Account erstellts, kannst du nur mitlesen, aber nicht chatten.) Wahlweise kannst du, wenn du bereits einen Account bei Discord hast, dich mit deinem Account anmelden. Dadurch tritts du der Gruppe dauerhaft bei (bis du wieder austrittst).

4. Falls du dir einen Account zulegen willst, musst du folgendermaßen vorgehen: Öffne Discord.com klicke auf Anmelden --> Registrieren und gehe so ähnlich vor, wie bei der Neu-Anmeldung bei Zauberhogwarts. Nachdem du die Bestätigunsmail benutzt hast, kannst du auf den Link (der in Punkt zwei aufgeführt wurde) klicken und dich einloggen, nun bist du der Gruppe beigetreten.

Falls die Registrierung trotz mehrerer Versuche nicht klappt, funktioniert die Sicherheitsabfrage nicht. Versuche es einige Tage später erneut.