Wie funktioniert das mit den Schokofröschen?

Wenn du Schokofroschkarten sammeln willst, musst du dich erst dafür anmelden. Dies kannst du tun, indem du dir im Honigtopf ein Schokofrosch-Starterpaket kaufst!

Das geht aber erst, wenn du mindestens drei Wochen Mitglied bist und den Geheimgang nach Hogsmeade gefunden hast. Wenn du schon in der 3. Klasse bist, kannst du mit dem Fahrenden Ritter nach Hogsmeade fahren. Ab der 4. Klasse kannst du nach bestandenem Appariertest auch direkt dorthin apparieren.

Du erhältst damit ein Paket von 5 Karten und 10 Bertie Botts Bohnen und wirst in die Sammlerliste eingetragen.

Um weitere Karten zu bekommen, gibt es verschiedene Spiele, bei denen du Karten oder auch Bohnen gewinnen kannst!

Dein Sammelalbum

Alle deine Karten werden in deinem Sammelalbum gespeichert. Hier kannst du deine Karten in Kategorien einteilen, damit jedes Mitglied sieht, welche Karten du gerne sammelst und welche du zum Tausch freigibst.

Um Karten in eine Kategorie zu verschieben, klicke sie einfach an und ziehe sie mit der Maus auf eine Kategorie.

Wenn das mit dem Verschieben bei dir nicht funktionieren will, kannst du unter Einstellungen dein Sammelalbum auf eine klassische Sortiermöglichkeit umstellen.

Kartensets

Das Ziel des Spiels ist es, Kartensets zu sammeln. Ein Set besteht aus 12 Karten, die alle einen Namen tragen (z. B. harry01 bis harry12). Hast du ein Set komplett, kannst du auf den Mastern-Button klicken. Du erhältst du 2 neue Sammelkarten und 1 Wunschkarte. Außerdem wird statt der 12 Karten eine Masterkarte auf deiner Kartenseite im Master-Ordner angezeigt.

Die Masterkarten siehst du nur, wenn du auf deinen Namen in der Anwesenheitsliste klickst. Dann wird die Ansicht deines Sammelalbums um eine Kategorie erweitert, in der du die Masterkarten findest.

Tauschen

Damit du schneller an ein komplettes Kartenset kommst, kannst du mit anderen Sammlern Karten tauschen.

Geh dazu auf die Kartenseite eines Mitglieds und klicke in der Kategorie "Tauschen" die Karten an, die du gerne hättest. Sie werden dann zunächst auf der Merkliste ganz unten notiert. Um eine Karte von der Merkliste zu entfernen, klicke einfach den Eintrag auf der Liste an.

Wenn du jetzt auf "Tauschangebot machen" klickst, kannst du auswählen, welche deiner Karten du dafür tauschen möchtest.

Ein guter Tausch ist es, wenn du deinem Tauschpartner etwas anbietest, was er selbst auch gebrauchen kann. Also schau dir gut an, welche Karten dein Tauschpartner in den Kategorien "Sammeln" und "Behalten" hat, und vielleicht hast du ja eine Karte in deiner Sammlung, die er gebrauchen könnte.

Level-Up

Wenn du dein Starterset gekauft hast, bist du automatisch im ersten Level. Sobald du eine gewisse Anzahl an Karten erreicht hast, kannst du in das nächste Level aufsteigen. Für dieses Level-Up bekommst du 3 Zufallskarten und eine Wunschkarte als Belohnung.

Beachte, dass du dich selbst darum kümmern musst, ins nächste Level aufzusteigen. Wenn du einmal ein Level vergessen hast, bekommst du dafür später keine Belohnung mehr.

Noch Fragen?

Jetzt bist du über das Wichtigste beim Schokofroschkarten-Sammeln informiert. Wenn du noch weitere Fragen hast, kannst du sie gerne im Schokofrosch-Forum stellen, das du im Schulforum findest. Dort wird dir bestimmt bald geholfen! Oder nutze die Shoutbox auf der Schokofroschseite.

Tags: Tags: Schokofrösche