Wie füge ich Bilder aus dem Internet oder von meinem Computer in mein Profil ein?

Bevor ihr fröhlich Bilder auf eurem Profil einfügt, denkt daran, dass auf vielen Bildern (sofern ihr sie nicht selbstgemalt oder selbst fotografiert habt) ein Copyright liegt und ihr sie nicht veröffentlichen dürft, wenn ihr nicht um Erlaubnis fragt bzw. sogar etwas dafür bezahlt!

Freie und kostenlose Bilder findet ihr z. B. hier: https://pixabay.com/de/

Und so bekommt ihr ein Bild auf euer Profil:

1. Zuerst musst du das Bild auf deinem Computer speichern. Dazu klickst du das Bild mit der rechten Maustaste an und wählst dort den Punkt "Grafik speichern unter..." Wo du das Bild dann auf deinem PC speicherst, musst du selbst entscheiden.

2. Jetzt musst du das Bild im Internet hochladen. Wähle dazu einen entsprechenden Dienst aus. Du findest solche Dienste, indem du bei Google "Fotos hochladen" oder "Bilder hochladen" eingibst. Achte darauf, dass du einen Dienst auswählst, der die Bilder unbegrenzt lange speichert, sonst verschwinden sie irgendwann von deinem Profil!
Hier folgt ein Beispiel, das folgenden Dienst nutzt:
https://imgbb.com/
Alle Anweisungen, die jetzt folgen, beziehen sich auf diesen Dienst.
Dort gehst du auf "Upload starten". Es öffnet sich ein Fenster, wo du auf deinem Computer das abgespeicherte Bild auswählen kannst. Du klickst das Bild an, danach klickst auf "Öffnen". Das Fenster schließt sich wieder.

3. Als Nächstes musst du auf der imgbb-Seite (wo du das ausgewählte Bild sehen kannst) auf "Upload" klicken. Es öffnet sich eine Seite, auf der du das hochgeladene Bild sehen kannst und verschiedene Codes auswählen kannst.
Unter den Möglichkeiten, die es dort gibt wählst du "BBCode Vollansicht-Link"
Markiere den Code durch anklicken.

4. Dann gehst du im Browsermenü auf "Bearbeiten" und dort auf "Kopieren".

5. Letzter Schritt: Du öffnest dein Profil und klickst auf das Profil-ändern-Symbol (den Stift). Jetzt kannst du den Code an einer beliebigen Stelle in dein Profil einfügen, indem du im Browsermenü auf "Bearbeiten" und dann auf "Einfügen" klickst.

Wichtig! Achte darauf, dass [img][/img] kleingeschrieben ist, nicht in großen Druckbuchstaben! Und lösch alles vor [img] und nach [/img]! Sonst wird das Bild nicht korrekt eingefügt!

Vergiss nicht, dein Profil neu abzuspeichern ;-).