Wie kann ich ein Profilbild hochladen?

Auf deinem PC gespeicherte Bilder kannst du als Profilbild hochladen, indem du in das Fotostudio in Hogsmeade gehst.

Du kannst das Dorf zwar offiziell erst ab der 3. Klasse mit den Fahrenden Ritter besuchen, aber es ist möglich, sich schon vorher nach Hogsmeade zu schleichen. Wie das geht, musst du allerdings selbst rausfinden ;-).

Für das Profilbild gelten folgende Regeln:

• Es muss im JPEG- oder GIF-Format sein.
  • Es darf eine maximale Größe von 20 KB nicht überschreiten.
  • Es darf keine rassistischen, nicht jugendfreien o.ä. Dinge zeigen.
  • Es darf nicht urheberrechtlich geschützt sein.

So findest du heraus, wie groß dein Bild ist:

• Klick das ungeöffnete Bild mit der rechten Maustaste an.
  • Klick im Kontextmenü auf "Eigenschaften". Es öffnet sich ein Fenster, in dem du unter anderem auch die Größe des Bildes findest.
  • Wenn es größer als 20 KB sein sollte, dann musst du es verkleinern.