Wie kann ich Punkte verdienen?

Punkte kannst du durch viele Aktionen verdienen:

REGELMÄßiGE PUNKTEQUELLEN

Einlogg-Punkte: jeden Tag 2 Punkte, einfach so :-)

Hausaufgaben: Die meisten Punkte können zweifellos durch die Erledigung der Hausaufgaben gesammelt, denn es gibt für fast jede Hausaufgabe 50 Punkte! Da füllt sich das Punktekonto schnell. Gehe dafür ins "Zauberschloss", dann ins "Klassenzimmer" und klicke dann auf "Unterricht". Hier kannst du von ganz vielen unterschiedlichen Fächern wählen, die alle spannende Stunden und meistens auch Hausaufgaben bieten. Für den Unterricht benötigst du Bücher, die du in der Winkelgasse kaufen kannst.

Zaubertränke brauen: Im Zauberschloss kannst du unter "Zaubertränke" ganz viele verschiedene Tränke brauen. Hier erhält man umso mehr Punkte, umso schwieriger der Zaubertrank ist.

RÄTSEL (alle unter Aktivitäten zu finden)

HP-Quizze und Fantastische-Tierwesen-Quiz: pro richtiger Antwort 1 Punkt, also insgesamt über 600! Aber die Punkte bekommt man nur beim ersten Durchgang, danach kann man nur noch sein Abzeichen verbessern.

Wochenrätsel: jede Woche 20-35 Punkte

Zitate raten: jede Woche 14 Punkte

Personenmix: pro Person 15 Punkte

Dobbys Namenraten: pro Name 3 Punkte

Riddles Taschenkalender: pro Rätsel 20 Punkte

ABENTEUER

Stein der Weisen: 60 Punkte

Norbert-Rettungsaktion: 100 Punkte; da kann man auch etliche Punkte verlieren, wenn man falsch abbiegt! Tipp: Notiert euch den Weg und biegt das nächste Mal an der Stelle in die andere Richtung ab.

Geheimgänge und alle Teile der Karte des Rumtreibers/Blauen Karte des Rumtreibers finden: pro Kartenteil 20 Punkte

Hagrids Hütte besuchen: 5 Punkte (Quiz); 20 Punkte (Abenteuer); bei dem Abenteuer kann man auch Punkte verlieren, darum notiert euch den Weg und biegt das nächste Mal an der Stelle in die andere Richtung ab.

MONATLICHE WETTBEWERBE

Wettbewerb gewinnen: Es gibt 3 Kategorien, in denen man teilnehmen kann: Malen, Gedicht oder Fanfiction. Für den Gewinner gibt es 40 Punkte; für die genauen Regeln, klick links im Menü auf "Aktivitäten" und dann auf "Wettbewerbe"

Drachenkampf gewinnen: 44 Punkte; das ist mühselig und du brauchst viele Galleonen, um erfolgreich zu sein; für die genauen Regeln klick links im Menü auf "Ländereien" und dann auf "Drachenstation".

EVENTS

Adventskalender/Halloween: Bei diesen Events gibt meistens Punkte zu gewinnen.

QuidditchUnter "Aktivitäten" -> "Chat" findet regelmäßig ein Quidditchspiel statt. Bei diesem kann man auch 50-150 Punkte gewinnen, wenn man die Lösungen per E-Mail an Izzie schickt.

Spieleecke auf Discord: Auf einem Server auf Discord kann man z.B. durch Spieleabende mit Fragen zu Harry Potter zusätzlich Punkte sammeln.

Tags: Tags: Abenteuer, Aufgaben, Geheimgänge, Hauspunkte, Punkte, Rätsel